martes, 7 de febrero de 2017

Noticia de interés científico

Cambio de plantas a plantas carnívoras:

Contemplar una planta carnívora en acción es una de esos pequeños espectáculos de la naturaleza que alguien con un mínimo de curiosidad no puede perderse. Cómo el vegetal atrapa al incauto insecto para devorarlo de una forma digna del guion de una película de terror.

Un nuevo estudio realizado por un equipo japonés, chino y estadounidense ha explorado los orígenes de ese apetito por la carne en varias plantas lejanamente relacionadas entre sí, lo que incluye las de jarra australianas, asiáticas y americanas, que aparecen sorprendentemente similares al ojo humano (y a los de los insectos). Aunque cada especie desarrolló hace millones de años su gusto carnívoro de forma independiente, la investigación concluye que la maquinaria biológica necesaria para digerir insectos evolucionó de una manera sorprendentemente similar en las tres. Esto sugiere que sólo hay vías limitadas para convertirse en una planta carnívora. Conclusión: Las cadenas genética ( ADN ) han evolucionado y cambiado.

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